黒豆幻米でプリップリのエビチャ-ハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライスデポ新潟
エビを先に茹でておくことで、プリプリ感を残すことができました。

材料(1人分)

黒豆幻米ごはん
お茶わん1~1.5杯
ミックスベジタブル
大さじ3
小エビ
10尾
コンソメス-プの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    エビが冷凍の場合は解凍し、酒(分量外)小さじ1を振りかけ、10分ほどおき、臭みをとっておく。
  2. 2
    エビとミックスベジタブルを軽くゆで、火を通す。
  3. 3
    よく熱したフライパンに油(分量外)をひき、火を通したエビとミックスベジタブル、黒豆幻米ごはんを入れ炒める。
  4. 4
    コンソメス-プの素を振りいれ、全体的にパラリとしたらできあがり。

おいしくなるコツ

エビを先に茹でておくので、3であまり炒めすぎないほうがいいと思います。

きっかけ

チャ-ハンにコンソメ味も欠かせないかなと思って

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)マクロビオティック
関連キーワード
朝食 簡単 ランチ 洋風

このレシピを作ったユーザ

ライスデポ新潟 ライスデポ新潟では、お米の販売を通じて日本の食文化の大切さを思い、 みなさまに健康な笑顔を食卓でかわして欲しいと願っています♪             インスタ@ricedepo    by店長:おむすびママ(ニックネ-ム)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする