アスパラの肉巻き〜ガーリックペーパー風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 9枚
- アスパラガス
- 3本
- 油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 適量
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- レモン
- 1/4個
作り方
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- 1
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- アスパラガスの根元を切り、ピーラーでハカマを剥いて、3等分に切る。
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- 2
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- 1のアスパラガスに、豚肉を巻き、塩、ガーリックパウダーをふりかけた後に、小麦粉をまんべんなくまぶす。
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- 3
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- フライパンに油をしき、2を中火で焼く。
少し焦げ目がついたら、裏返す。
少量の水(分量外)を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
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- 4
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- 3,4分後に蓋を取り、両面をしっかり焼く。
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- 5
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- 皿に盛りつけたら、ブラックペッパーをふりかけ、レモンを添えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーとレモンが味の決め手。お好みで量を調節してください。
きっかけ
お弁当のおかずに。
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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アスパラガスの肉巻き