アスパラの肉巻き〜ガーリックペーパー風味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
101Pon
おつまみやお弁当のおかずにぴったり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉薄切り
9枚
アスパラガス
3本
大さじ1
小麦粉
大さじ1
ガーリックパウダー
適量
適量
ブラックペッパー
適量
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    アスパラガスの根元を切り、ピーラーでハカマを剥いて、3等分に切る。
  2. 2
    1のアスパラガスに、豚肉を巻き、塩、ガーリックパウダーをふりかけた後に、小麦粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をしき、2を中火で焼く。
    少し焦げ目がついたら、裏返す。
    少量の水(分量外)を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    3,4分後に蓋を取り、両面をしっかり焼く。
  5. 5
    皿に盛りつけたら、ブラックペッパーをふりかけ、レモンを添えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーとレモンが味の決め手。お好みで量を調節してください。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
アスパラガスの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

101Pon 上海在住、毎日楽しく、手料理作っています。 皆さんのレシピを参考にしたり、創作料理を作ってみたり。。。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/10 23:27
レモンでさっぱりヘルシー(≧∇≦) 美味しかったです。
M666
作っていただきありがとうございます。 春なのでアスパラを使った料理が活躍しますね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする