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アサリの塩トマト蒸し レシピ・作り方

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スノウらいだー
トマトの塩水漬けを使えば簡単においしい

材料(2人分)

アサリ殻付き
300g
塩漬けとまと
イタリアンパセリ
4枚
玉ネギ
1/4
小さじ1
ニンニク
オリーブオイル
適量
白ワイン
50cc
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作り方

  1. 1
    アサリは殻と殻をこすり水洗い。ニンニクを薄くスライスし、フライパンに入れてからオリーブオイルを入れ、弱火にかける。トマトをつぶして入れ、アサリと白ワインを入れ、中火で蓋をする。
  2. 2
    沸騰したら、スライスした玉ネギ、イタリアンパセリをちぎって入れ、塩を入れ、蓋をする。ときどきなべを揺すりながら貝の口が開くまで
  3. 3

おいしくなるコツ

トマトの塩漬けは皮むきしてある上、うまみが増しているので、おいしくなる。

きっかけ

トマトの塩漬けのサラダで食べられない感じになっつたので

公開日:2015/05/01

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カテゴリ
あさりの酒蒸し

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スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

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