こんにゃくチップス◇昆布味◇ レシピ・作り方
![こんにゃくチップス◇昆布味◇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5821560eec7ec9fdecf94c7d8d27c81d88b89071.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2日分くらい人分)
- こんにゃく 2枚
- 塩 少々
- とろろ昆布 ふたつまみ
作り方
-
1
こんにゃくは下茹でしてあくをぬき、水気を切る。
フライパンに移し、塩をふって空いりする。 - 2 こんにゃくが乾いてきたら、取り出す。クッキングシートに重ならないように広げ、オーブン180℃で30分~カリカリになるまで焼く。
- 3 とろろ昆布をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
![kayusa5607](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e923a82cedac14fa27fe751202717b724406c60d.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちえ'sキッチン2015/02/28 07:53驚きの食感!!使わないこんにゃくが余っていたので、試してみました。昆布味と、残り半分はコンソメ&塩コショー味にしてみました。ヘルシーでいいですね♪