こんにゃくチップス◇昆布味◇ レシピ・作り方

こんにゃくチップス◇昆布味◇
  • 約30分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
ヘルシーにおつまみを。購入するより安く上がります。味付けも自由がききますが今回はとろろ昆布で和風に仕上げました。合いますよ。

材料(2日分くらい人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは下茹でしてあくをぬき、水気を切る。
    フライパンに移し、塩をふって空いりする。
  2. 2 こんにゃくが乾いてきたら、取り出す。クッキングシートに重ならないように広げ、オーブン180℃で30分~カリカリになるまで焼く。
  3. 3 とろろ昆布をまぶす。

きっかけ

買うと高いので作りました。

おいしくなるコツ

パリパリになるまでよく焼きます。

  • レシピID:1880010742
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちえ'sキッチン
    ちえ'sキッチン
    2015/02/28 07:53
    こんにゃくチップス◇昆布味◇
    驚きの食感!!使わないこんにゃくが余っていたので、試してみました。昆布味と、残り半分はコンソメ&塩コショー味にしてみました。ヘルシーでいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る