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お気楽★捏ねない「黒豆パン」♪ レシピ・作り方

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hiromu82
自家製の黒大豆を煮豆にしています。パン生地に混ぜ込んでみました。捏ねないので時間さえあれば気楽にできます。

材料(7個人分)

*ぬるま湯
255㏄
*ドライイースト
3.5g
*砂糖
10g
*塩
7g
*サラダ油
10g
強力粉
350g
黒豆(煮豆)
165g
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作り方

  1. 1
    ボウルに*の材料を全部入れてドライイーストが沈むまで待つ。(1分くらい)

    強力粉を加えてへらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    汁気を切った黒豆を加え混ぜる。
  2. 2
    大きめのビニール袋に入れて温かいところで2時間発酵させる。
  3. 3
    へらでガス抜きをして大体7つに分けて強力粉をしいた皿に分割した生地を落として丸くまとめる。

    シートをしいた天板においてビニール袋に入れて50分発酵させる。
  4. 4
    余っていたら、皿の粉をふりかける。

    200℃に余熱したオーブンで20分焼いて完成です。

きっかけ

自家製の黒大豆を煮豆にしています。パン生地に混ぜ込んでみました。捏ねないので時間さえあれば気楽にできます。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

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