丸美屋「贅を味わうマーボー豆腐の素」を試す♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
丸美屋の新製品「贅を味わう麻婆豆腐の素」を使ってみました。結構本格的な味です。豆腐をもう少し少なくすれば良かった。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

贅を味わう麻婆豆腐の素
1箱
ひき肉
50g
長ネギみじん切り
1/2本
木綿豆腐
450g

作り方

  1. 1
    今回試したのはこれです。
  2. 2
    箱の作り方にはひき肉もネギも書かれていないが、今回は少量のひき肉とねぎのみじん切りを加えて作りました。
  3. 3
    鍋でひき肉を炒める。色が変わったらレトルトのソース加える。

    角切りにした豆腐を加える。豆腐が熱くなるまで煮たら、添付の粉山椒とネギを加えて完成です。
  4. 4
    豆腐は350gくらいがよかったと思います。

おいしくなるコツ

450gではソースが少ないので、350gくらいが良いと思います。

きっかけ

丸美屋の新製品「贅を味わう麻婆豆腐の素」を使ってみました。結構本格的な味です。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/03 22:33
豆腐大きめで♪ マルミヤ我が家も大好きです!
hottyoi
わが家の豆腐も大きめだと思っていましたが、もっと豪快ですね。^^:) 作っていただきありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする