材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 白菜
- 1枚
- 生ハム
- 35g
- ジェノベーゼスパドレ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 一振り
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで8分)
生ハムを2㎝くらいに切り、白菜の芯部分は千切りにし、葉はざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを入れて白菜の芯部分を炒める。
しんなりしてきたら生ハムと白菜の葉も加え、ザッと炒めたらジェノベーゼスパドレをかける。
-
- 3
-
- だいたい火が通ったらパスタを加え、全体炒め合わせる。
味が足りないときは塩コショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません