アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と生ハムのジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
スパドレをいただいたんで、それを使ってアレンジパスタ♪

材料(1人分)

パスタ
100g
白菜
1枚
生ハム
35g
ジェノベーゼスパドレ
大さじ4
塩コショウ
一振り
おろしにんにく
小さじ1/2
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで8分)
    生ハムを2㎝くらいに切り、白菜の芯部分は千切りにし、葉はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを入れて白菜の芯部分を炒める。
    しんなりしてきたら生ハムと白菜の葉も加え、ザッと炒めたらジェノベーゼスパドレをかける。
  3. 3
    だいたい火が通ったらパスタを加え、全体炒め合わせる。
    味が足りないときは塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

旦那の夜食に

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ白菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする