サラダ風おつまみ◇豆腐とトマトのアンチョビマヨ レシピ・作り方

サラダ風おつまみ◇豆腐とトマトのアンチョビマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
見た目以上に美味しくてあっという間になくなりました。

材料(2~3人人分)

  • トマト 1個
  • もめん豆腐 100g
  • ふたつまみ
  • オリーブ油 少々
  • アンチョビ 3本
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 トマトはくしがたにきり、豆腐は水気を切り、8等分したら塩をふる。
  2. 2 フライパンに油を薄くしき、豆腐を焼き付け、冷ます。冷めたらトマトと重ね合わせるように盛り、アンチョビとマヨネーズを合わせたソースをかけ、ドライパセリを飾る。

きっかけ

アンチョビとマヨネーズを合わせた料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐は時間がたっても水気がでないように焼き付けます。

  • レシピID:1880010665
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
おつまみ トマト サラダ マヨネーズ
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る