サラダ風おつまみ◇豆腐とトマトのアンチョビマヨ レシピ・作り方
![サラダ風おつまみ◇豆腐とトマトのアンチョビマヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37036cd7c08e78e77e83e3c9f6a9b624f004c439.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人人分)
作り方
- 1 トマトはくしがたにきり、豆腐は水気を切り、8等分したら塩をふる。
- 2 フライパンに油を薄くしき、豆腐を焼き付け、冷ます。冷めたらトマトと重ね合わせるように盛り、アンチョビとマヨネーズを合わせたソースをかけ、ドライパセリを飾る。
きっかけ
アンチョビとマヨネーズを合わせた料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
豆腐は時間がたっても水気がでないように焼き付けます。
- レシピID:1880010665
- 公開日:2015/01/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
![kayusa5607](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e923a82cedac14fa27fe751202717b724406c60d.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません