トロ甘たまねぎとクリームチーズの爽やかオードブル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥いて横半分にカットし、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで5分ほど、完全に加熱し、粗熱をとりましょう。
-
- 2
- にんにくは5mm幅にスライスしたものを、オリーブオイルを引いたフライパンに並べて、両面がうっすらきつね色に色づくまで炒めて取り出します。
-
- 3
- 1の玉ねぎの上へ、クリームチーズを半量ずつ乗せ、皮ごとすりおろしたりんごを盛り、5mm幅1cm四方くらいにカットしたプリザーブドレモンを1切ずつ乗せます。
-
- 4
-
- 3の上へ2のにんにくを添え、生塩胡椒を3粒ずつ、転げ落ちないよう、おろしりんごへうずめるように盛れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません