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低糖質◇豆乳のとろーりプリン レシピ・作り方

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kayusa5607
低糖質というのも忘れる位美味しいです。はまってしまって毎日食べています。
みんながつくった数 3

材料(4人分人分)

豆乳
500cc
ゼラチン
6g
40cc
ノンカロ甘味料
砂糖の甘さ60g
レモン汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかす。鍋に豆乳・ゼラチン・甘味料を入れ、火にかける。
  2. 2
    ゼラチンと甘味料が溶けたら火を止め、あら熱をとる。とろみがついてきたらレモン汁を静かに加え、型等に流し、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

レモン汁は分離しないようにさめてから静かに加える。

きっかけ

基本的な豆乳プリンを低糖質・低カロリーにアレンジしました。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
低糖質 ダイエット お菓子 おやつ

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/05 21:07
特濃豆乳を使ったので濃厚になりました。確かにやみつきになるデザートですね!簡単なのでまた作ります。レシピありがとうございます。
HINATA Y
濃厚なのも美味しそうですね〜作っていただきありがとうございました!

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