アプリで広告非表示を体験しよう

生姜でポカポカ、白菜と大根の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
体が暖まる生姜をきかせたスープで、受験生の風邪予防に。

材料(4人分)

白菜
5枚
大根
5㎝
人参
1/2本
生姜
1かけ分
ごま油
少々
ウェイパー
大さじ1~2
600cc
ネギ(冷凍2㎝)
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参を短冊切りにし、白菜はざく切りにする。
    生姜を細切りにし、ごま油をひいた圧力鍋でサッと炒める。
  2. 2
    生姜の香りがしてきたら、大根と人参、白菜を加える。
    ウェイパー(大さじ1)と水を加えて5分加圧し、火を止めたら、自然にピンが下がるまで蒸らす。
  3. 3
    味をみて、薄いようならウェイパーを加えて調節する。
    仕上げにネギを加えてひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

風邪気味だったので、生姜を使ったスープにしたくて。

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする