プチパンのベーコンサンド レシピ・作り方

プチパンのベーコンサンド
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
カリッと焼いたベーコンをプチパンにサンドして、手早く食べられる朝ごはんに。

材料(2人分)

  • ○プチパン(テーブルマーク) 2個
  • ○ベーコン 1枚
  • ○茹でブロッコリー 1房
  • ○塩コショウ 一振り
  • ○粒マスタード 小さじ1
  • ○マヨネーズ 適量
  • バナナ 1本
  • プレーンヨーグルト 大さじ6
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 サンド(材料○)
    プチパンをオーブントースターで2分焼く。
    その間に、ベーコンを1cmに切ってフライパンでサッと炒めて塩コショウを一振りする。
    ブロッコリーは細く裂いておく。
  2. 2 プチパンに切り目を入れて、粒マスタードを塗り、ベーコンとブロッコリーをはさむ。
    切り目に沿ってマヨネーズをかけ、オーブントースターで2分焼く。
  3. 3 プレーンヨーグルトと砂糖を混ぜて器によそい、バナナは4等分にカットする。
    ヨーグルト、バナナ、プチパンサンドをお皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

プチパンのサンドを作りたくて。

  • レシピID:1880010501
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドバナナヨーグルト
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る