本日の夕食◇大人も子供も大好き手巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
夕食を手巻きにしました。そんなに高級品はない(少ない)けど、豪華に見えます。

材料(四人~人分)

いくら
40g
まぐろ
40g
炙りサーモン
4枚
胡瓜
1/4本
貝割れ大根
1/3パック
○ひきわり納豆
1パック
○醤油
少々
☆シーチキン
30g
☆マヨネーズ
大さじ1
卵焼き(1880010380)
1/2本
海苔(1/4に切る)
8枚分
ご飯
2合
□酢
40cc
□砂糖
大さじ1
□塩
一つまみ

作り方

  1. 1
    まぐろ・サーモン・胡瓜・玉子焼きはスティックに切る。貝割れは根を切る。□を温かいご飯と合わせ、あら熱をとる。
    ☆と○を合わせる。
    すべてをきれいに盛り付ける。

おいしくなるコツ

盛り付けをきれいにすること。

きっかけ

材料さえ用意すれば後は楽チンかなっと思って♪

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする