簡単!オカワカメの海老塩スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オカワカメ 5枚
- 海老塩 大さじ1/2
- 水 250cc
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3
- 白胡椒 少々
- ナンプラー 小さじ1/3
作り方
- 1 小鍋に分量の水を加えて沸騰させ、海老塩を加えて溶かし混ぜます。
- 2 1/2カットしたオカワカメを1に加え、緑が鮮やかに変わったらナンプラー、白胡椒、オリーブ油で調味すれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- オカワカメのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません