簡単!オカワカメの海老塩スープ レシピ・作り方

簡単!オカワカメの海老塩スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
やや肉厚で柔らかなオカワカメの食感が楽しめる、シンプルで美味しいスープです。

材料(1人分)

  • オカワカメ 5枚
  • 海老塩 大さじ1/2
  • 250cc
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3
  • 白胡椒 少々
  • ナンプラー 小さじ1/3

作り方

  1. 1 小鍋に分量の水を加えて沸騰させ、海老塩を加えて溶かし混ぜます。
  2. 2 1/2カットしたオカワカメを1に加え、緑が鮮やかに変わったらナンプラー、白胡椒、オリーブ油で調味すれば完成です。

きっかけ

オカワカメを簡単に美味しく食べたくて

  • レシピID:1880010343
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
オカワカメのスープ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る