優しい味!さつまいものクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参とさつまいもを一口サイズの乱切りにし、さつまいもは水にさらしておく。
玉ねぎはくし切りにし、鶏むね肉は削ぎ切りにする。
-
- 2
-
- 圧力鍋に油をひき、玉ねぎを焦がさないように炒める。
しんなりしたらさつまいもと人参を加えてザッと炒め、水と鶏むね肉も加える。
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火にして灰汁をすくい、蓋をして10分加圧する。
ピンが下がったらシチュールーを加えて再度火にかけ、ほどよくとろみがついたら完成。
きっかけ
さつまいもを使って、いつもより優しい味わいのシチューにしたくて。
冬の寒い夜も頑張る受験生の夜食にぴったり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘いのが苦手なら、ウスターソースをかけるのがおすすめ~。