優しい味!さつまいものクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ほんのり甘いさつまいもがシチューに合う!
甘いのが苦手なら、ウスターソースをかけるのがおすすめ~。

材料(10人分)

シチュールー
1箱半(240g)
さつまいも
2個
玉ねぎ
4個
人参
1本
鶏むね肉
1枚
1300cc

作り方

  1. 1
    人参とさつまいもを一口サイズの乱切りにし、さつまいもは水にさらしておく。
    玉ねぎはくし切りにし、鶏むね肉は削ぎ切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に油をひき、玉ねぎを焦がさないように炒める。
    しんなりしたらさつまいもと人参を加えてザッと炒め、水と鶏むね肉も加える。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして灰汁をすくい、蓋をして10分加圧する。
    ピンが下がったらシチュールーを加えて再度火にかけ、ほどよくとろみがついたら完成。

きっかけ

さつまいもを使って、いつもより優しい味わいのシチューにしたくて。 冬の寒い夜も頑張る受験生の夜食にぴったり♪

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする