苦手克服!春菊のきなこマヨおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊
- 1/2把
- ごま油
- 小さじ1
- (A)きな粉
- 小さじ1
- (A)花かつお
- 2g
- (A)マヨネーズ
- 小さじ2〜3
- きな粉※仕上げ用
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊はよく洗って3センチ幅くらいにカットします。
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- 2
- フライパンにごま油を加えて温め、中火にして1の春菊の茎の太い方を加え、緑色が鮮やかに変わるまでサッと炒めます。
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- 3
- 2へ1の春菊の葉の方を加え、緑色が鮮やかに変わるまで手早くサッと炒めて火を止めます。
炒めすぎないように注意してください。
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- 4
- ボウルに(A)を加えて練り混ぜ、3を炒めて出た水分ごと加えて和えます。
3は温かいまま加えて大丈夫です。
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- 5
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- 4に仕上げのきな粉を振って和え、余分な水分を吸ってまとまれば完成です。
そのままでも、完全に冷めても美味しく頂けます。
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これでかなり食べやすく、量も消費できます!