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苦手克服!春菊のきなこマヨおかか和え レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
独特の風味に苦手意識のある私も食べやすい、簡単な副菜。
これでかなり食べやすく、量も消費できます!

材料(1人分)

春菊
1/2把
ごま油
小さじ1
(A)きな粉
小さじ1
(A)花かつお
2g
(A)マヨネーズ
小さじ2〜3
きな粉※仕上げ用
小さじ1
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作り方

  1. 1
    春菊はよく洗って3センチ幅くらいにカットします。
  2. 2
    フライパンにごま油を加えて温め、中火にして1の春菊の茎の太い方を加え、緑色が鮮やかに変わるまでサッと炒めます。
  3. 3
    2へ1の春菊の葉の方を加え、緑色が鮮やかに変わるまで手早くサッと炒めて火を止めます。
    炒めすぎないように注意してください。
  4. 4
    ボウルに(A)を加えて練り混ぜ、3を炒めて出た水分ごと加えて和えます。
    3は温かいまま加えて大丈夫です。
  5. 5
    4に仕上げのきな粉を振って和え、余分な水分を吸ってまとまれば完成です。
    そのままでも、完全に冷めても美味しく頂けます。

きっかけ

苦手な春菊を食べやすくしたくて

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 きなこ 簡単 マヨネーズ
料理名
春菊の和え物

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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