野菜と共に!ラムステーキ自家製おろしソース レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ラム切り落とし
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
- もやし
- 100g
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- いんげん
- 4本
- おろしソース(1880010163)
- 大2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ラム肉に塩コショウで下味を付ける。ブロッコリーの芯は皮を厚くむき、1cm厚位の斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに薄く油を敷き、ラムを焼く。よく火がとおったら一旦取り出してブロッコリーの茎・もやし・いんげんを炒める。皿にもり、おろしソースをかける。
きっかけ
自家製ソースを色々な材料と合わせて食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません