アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と共に!ラムステーキ自家製おろしソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
ブロッコリーの茎も消費できます。自家製ソースは癖のあるラム、野菜とも相性バッチリ!

材料(一人分人分)

ラム切り落とし
80g
塩コショウ
少々
もやし
100g
ブロッコリーの茎
1株分
いんげん
4本
おろしソース(1880010163)
大2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラム肉に塩コショウで下味を付ける。ブロッコリーの芯は皮を厚くむき、1cm厚位の斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに薄く油を敷き、ラムを焼く。よく火がとおったら一旦取り出してブロッコリーの茎・もやし・いんげんを炒める。皿にもり、おろしソースをかける。

きっかけ

自家製ソースを色々な材料と合わせて食べたくて。

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする