濃厚すぎる!たっぷり南瓜のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
ちょっと濃厚すぎるかなぁ~っていうくらい濃厚です♪南瓜たっぷりです。消費にも!

材料(3~4人人分)

南瓜
300g
砂糖
大1~
コンソメ
1個
牛乳
150cc~
生クリーム
50cc
南瓜・生クリーム(飾り用)
少々
少々
適量

作り方

  1. 1
    南瓜は皮をむき、砂糖を合わせ、少ない水とコンソメで茹でる。
  2. 2
    1を牛乳と合わせてミキサーにかける。(うちはないので濾しました)加熱し、生クリームを合わせる。味を見て塩で調整する。
  3. 3
    小さく切って揚げた南瓜と生クリームを飾る。

おいしくなるコツ

スープを滑らかになるまでよく撹拌する。

きっかけ

大きい南瓜があったので

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする