濃厚すぎる!たっぷり南瓜のクリームスープ レシピ・作り方
材料(3~4人人分)
- 南瓜
- 300g
- 砂糖
- 大1~
- コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 150cc~
- 生クリーム
- 50cc
- 南瓜・生クリーム(飾り用)
- 少々
- 油
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 南瓜は皮をむき、砂糖を合わせ、少ない水とコンソメで茹でる。
-
- 2
- 1を牛乳と合わせてミキサーにかける。(うちはないので濾しました)加熱し、生クリームを合わせる。味を見て塩で調整する。
-
- 3
- 小さく切って揚げた南瓜と生クリームを飾る。
おいしくなるコツ
スープを滑らかになるまでよく撹拌する。
きっかけ
大きい南瓜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません