自家製!肉に合うリンゴと玉ねぎのおろしソース レシピ・作り方

自家製!肉に合うリンゴと玉ねぎのおろしソース
  • 約30分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
お鍋一つで。りんごの甘味だけで充分です!冷蔵庫で3~5日は日持ちします。鶏肉・豚肉・白身魚・ハンバーグ…万能に使用出来ます。

材料(4~5回分人分)

  • 玉ねぎ 一個
  • りんご 半分
  • 酒・醤油 50cc
  • すりおろし生姜 大さじ1~2
  • おろしにんにく 一かけ分お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎ・りんごを頑張ってすりおろしたら他の材料と一緒に鍋に入れ10~15分煮つめる。

きっかけ

市販品もいいけどたまには自家製で…と思い。

おいしくなるコツ

2日目~の方が味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1880010163
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキソース玉ねぎりんご
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る