ミルク白玉だんご◇小豆ときな粉添え◇ レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- 白玉粉
- 50g
- 白玉粉よもぎ入り
- 50g
- 白玉粉
- 50g
- デコフリ赤
- 2g
- 牛乳
- 150cc
- きな粉
- 20g
- 三温糖
- 20g
- 塩
- 少々
- 小豆煮
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ボールに白玉粉、よもぎ入り白玉粉、白玉粉とデコフリを入れ、それぞれに牛乳を50ccづつ入れる。
-
- 2
- 1を練り、耳たぶ位の硬さになったら丸めて熱湯で茹でる。浮いてきたら水に浸す。
-
- 3
- きな粉・三温糖・塩を合わせ、2・小豆煮と一緒に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません