アプリで広告非表示を体験しよう

ミルク白玉だんご◇小豆ときな粉添え◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
子供と一緒に作ったので形がいびつですが、楽しい!美味しい!

材料(3~4人分人分)

白玉粉
50g
白玉粉よもぎ入り
50g
白玉粉
50g
デコフリ赤
2g
牛乳
150cc
きな粉
20g
三温糖
20g
少々
小豆煮
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに白玉粉、よもぎ入り白玉粉、白玉粉とデコフリを入れ、それぞれに牛乳を50ccづつ入れる。
  2. 2
    1を練り、耳たぶ位の硬さになったら丸めて熱湯で茹でる。浮いてきたら水に浸す。
  3. 3
    きな粉・三温糖・塩を合わせ、2・小豆煮と一緒に盛る。

きっかけ

子供と料理したくて遊び心で作りました。

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする