アプリで広告非表示を体験しよう

イカゲソ一夜漬けの炙り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
刺身用のイカで作れば柔らかく仕上がります!おつまみに最適です。

材料(1~2人分人分)

イカゲソ(刺身用)
一杯分
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
白ワイン
小さじ1/2
レモン
半月スライス1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソは調味料に浸けて冷蔵庫に一晩おく。
  2. 2
    グリルまたは直火でさっと炙って皿に盛り、レモンを添える。

おいしくなるコツ

刺身用のイカを使用するとさっと炙るだけでいいので柔らかく仕上がります。

きっかけ

イカゲソが特売だったので♪

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
いか全般レモン

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする