お一人様♪鶏肉とほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 塩コショウ(下味)
- 少々
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- ほうれん草
- 30g
- ミディトマト
- 1/2個
- ホワイトソース
- 150g
- 牛乳
- 大2~
- とろけるチーズ
- 10~15g
- サラダ油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は食べやすくカットし、塩コショウで下味を付ける。
玉ねぎはスライス、ほうれん草は3~4cmにカットする。ミディトマトは小さく切る。
-
- 2
- 鶏と玉ねぎを炒め、最後にほうれん草を加える。ホワイトソースと牛乳を加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。
-
- 3
- 2を耐熱皿に盛り、ミディトマトとチーズを散らし、オーブンで200℃で13分程焼く。
きっかけ
他にもおかずがあるので残らないように一人分で作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません