材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- ミョウガ
- 3個
- 青のり
- 小さじ1
- 昆布だしの素
- 小さじ1
- 水(できれば冷水)
- 50cc
- 薄力粉
- 大さじ5程度
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとミョウガをくし切りにしてボウルに入れる。
青のりと薄力粉、昆布だしを加えてざっくり混ぜる。
-
- 2
-
- ①に少しずつ水を加えて、またまたざっくり混ぜる。
☆こんなんでまとまるの!?って思うけど、意外に大丈夫です。
微妙かな~と思うときは、薄力粉と水で調整してください。
-
- 3
-
- 揚げ油を熱したら、②をスプーンで2杯くらいずつ入れていく。
片面がカリッとしたらひっくり返し、全体的にいい色になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
混ぜすぎない
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何となく昆布だしの素を使ったけど、ふつうのだしの素でもOKです。