ミョウガと玉ねぎの大人かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ほんのりミョウガの香りがして、おいしい!
何となく昆布だしの素を使ったけど、ふつうのだしの素でもOKです。

材料(3人分)

玉ねぎ
1玉
ミョウガ
3個
青のり
小さじ1
昆布だしの素
小さじ1
水(できれば冷水)
50cc
薄力粉
大さじ5程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎとミョウガをくし切りにしてボウルに入れる。
    青のりと薄力粉、昆布だしを加えてざっくり混ぜる。
  2. 2
    ①に少しずつ水を加えて、またまたざっくり混ぜる。
    ☆こんなんでまとまるの!?って思うけど、意外に大丈夫です。
    微妙かな~と思うときは、薄力粉と水で調整してください。
  3. 3
    揚げ油を熱したら、②をスプーンで2杯くらいずつ入れていく。
    片面がカリッとしたらひっくり返し、全体的にいい色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

混ぜすぎない

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎみょうが

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする