焼売の皮で簡単☆とろ~りバジルチョコパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼売の皮 12枚
- 一口チョコ(薄いタイプ) 6個
- バジル 6枚
作り方
-
1
焼売の皮にバジルをのせ、その上にチョコをのせる。
上下左右を折り込んで、チョコを包み込む。 - 2 焼売の皮(2枚目)に①を折り目を下にしておき、同じように包む。
-
3
フライパンに揚げ焼きできるくらいの量の油を入れ、しっかり熱っす。
②を折り目を下にして入れ、折り目をふさぐ。
☆油の量が多すぎると、折り目が開いてしまうので、注意! -
4
折り目がくっついたら、フライパンを傾けて油をよせ、全体をきつね色に揚げて出来上がり。
少し冷まして食べてね~。
慌てて食べるとチョコで大火傷します(笑)
きっかけ
目指せ!三角チョコパイ!
おいしくなるコツ
チョコが溶け出てこないように、バジルで包む+焼売の皮も二重にするのがポイント。 バジルはまぁ、なくてもいいかな~と思いますが。
- レシピID:1880010082
- 公開日:2014/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません