焼売の皮で簡単☆とろ~りバジルチョコパイ レシピ・作り方

焼売の皮で簡単☆とろ~りバジルチョコパイ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
6個で2人分って少なくない?と思うかもしれませんが、すんごい濃厚なので、1人で全部食べたら鼻血でますよ!!

材料(2人分)

  • 焼売の皮 12枚
  • 一口チョコ(薄いタイプ) 6個
  • バジル 6枚

作り方

  1. 1 焼売の皮にバジルをのせ、その上にチョコをのせる。
    上下左右を折り込んで、チョコを包み込む。
  2. 2 焼売の皮(2枚目)に①を折り目を下にしておき、同じように包む。
  3. 3 フライパンに揚げ焼きできるくらいの量の油を入れ、しっかり熱っす。
    ②を折り目を下にして入れ、折り目をふさぐ。
    ☆油の量が多すぎると、折り目が開いてしまうので、注意!
  4. 4 折り目がくっついたら、フライパンを傾けて油をよせ、全体をきつね色に揚げて出来上がり。
    少し冷まして食べてね~。
    慌てて食べるとチョコで大火傷します(笑)

きっかけ

目指せ!三角チョコパイ!

おいしくなるコツ

チョコが溶け出てこないように、バジルで包む+焼売の皮も二重にするのがポイント。 バジルはまぁ、なくてもいいかな~と思いますが。

  • レシピID:1880010082
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る