炙りいかとセロリのレモン和え レシピ・作り方

炙りいかとセロリのレモン和え
  • 5分以内
kayusa5607
kayusa5607
くん製いかをあぶるととても香ばしいのでおすすめです!

材料(一人分~人分)

  • セロリ 70g
  • いかのくん製 30g
  • 玉ねぎ 10g
  • レモン汁 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 セロリは斜めにスライス、玉ねぎは薄くスライスする。くん製いかはコンロの火で直に炙るか、グリルで炙る。
  2. 2 1をレモン汁と胡椒で和える。

きっかけ

炙りエイヒレが好きなのでいかのくん製も炙ってみたら美味しかったので、和え物にしてみました。

  • レシピID:1880010061
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る