かいわれ大根と厚揚げと挽き肉と玉ねぎのホットサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを一口サイズの乱切りにし、厚揚げは5mm幅に切り、かいわれ大根は半分に切っておく。
フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れて挽き肉と玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、厚揚げと香味ペーストと水を加えて炒め合わせる。
水気がなくなったら火をとめて蓋をし、そのままあら熱がとれるまでおいておく。
-
- 3
- あら熱がとれたら、②を器にもり、かいわれ大根を山盛りにのせる。
マヨネーズを回しかけ(1周)、ポン酢をかけて完成。
ザクザク混ぜながら食べます。
おいしくなるコツ
厚揚げは自然に冷ますことで、味が染み込みます。
熱々だとかいわれ大根が煮えちゃうので、しっかり冷まして。
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません