かいわれ大根と厚揚げと挽き肉と玉ねぎのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
炒めものだけど、私的にはかいわれ大根メインです!

材料(2人分)

かいわれ大根
1パック
厚揚げ
2枚
牛豚合い挽き肉
50g
玉ねぎ
1玉
香味ペースト
小さじ2
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
マヨネーズ
適量
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを一口サイズの乱切りにし、厚揚げは5mm幅に切り、かいわれ大根は半分に切っておく。
    フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れて挽き肉と玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてきたら、厚揚げと香味ペーストと水を加えて炒め合わせる。
    水気がなくなったら火をとめて蓋をし、そのままあら熱がとれるまでおいておく。
  3. 3
    あら熱がとれたら、②を器にもり、かいわれ大根を山盛りにのせる。
    マヨネーズを回しかけ(1周)、ポン酢をかけて完成。
    ザクザク混ぜながら食べます。

おいしくなるコツ

厚揚げは自然に冷ますことで、味が染み込みます。 熱々だとかいわれ大根が煮えちゃうので、しっかり冷まして。

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜玉ねぎ合い挽き肉厚揚げかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする