レンジで簡単★ヘチマのアビージョ風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヘチマ(大)
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ヘチマを1cmくらいの輪切りにして、5分ほど水にさらして灰汁をぬく。
よく水気を切ったら、耐熱容器に入れてオリーブオイルを回しかけ、レンジで5分加熱する。
-
- 2
-
- ①におろしにんにく、コンソメ、クレイジーソルトを加えて混ぜ合わせる。
再度レンジで1~2分加熱して出来上がり。
★よりアビージョっぽくしたいときは唐辛子を入れて。
おいしくなるコツ
ヘチマは灰汁抜きをしなくてもいいけど、たまに黒く変色しちゃうヘチマもあるので、水にさらしておいた方が無難。
きっかけ
ヘチマ水を無駄にしたくなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
唐辛子は入れてないけどね。