レンジで簡単★ヘチマのアビージョ風スープ レシピ・作り方

レンジで簡単★ヘチマのアビージョ風スープ
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
煮浸しを作るつもりが、オリーブオイル入れすぎ+ヘチマから水が出すぎ!でアビージョみたいな風貌になったので、アビージョっぽくしてみた!
唐辛子は入れてないけどね。

材料(3人分)

  • ヘチマ(大) 1本
  • オリーブオイル 大さじ3
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • コンソメ 小さじ1
  • クレイジーソルト 小さじ1

作り方

  1. 1 ヘチマを1cmくらいの輪切りにして、5分ほど水にさらして灰汁をぬく。
    よく水気を切ったら、耐熱容器に入れてオリーブオイルを回しかけ、レンジで5分加熱する。
  2. 2 ①におろしにんにく、コンソメ、クレイジーソルトを加えて混ぜ合わせる。
    再度レンジで1~2分加熱して出来上がり。
    ★よりアビージョっぽくしたいときは唐辛子を入れて。

きっかけ

ヘチマ水を無駄にしたくなくて。

おいしくなるコツ

ヘチマは灰汁抜きをしなくてもいいけど、たまに黒く変色しちゃうヘチマもあるので、水にさらしておいた方が無難。

  • レシピID:1880009995
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る