レンジで簡単★ヘチマのアビージョ風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヘチマ(大) 1本
- オリーブオイル 大さじ3
- おろしにんにく 小さじ1/2
- コンソメ 小さじ1
- クレイジーソルト 小さじ1
作り方
-
1
ヘチマを1cmくらいの輪切りにして、5分ほど水にさらして灰汁をぬく。
よく水気を切ったら、耐熱容器に入れてオリーブオイルを回しかけ、レンジで5分加熱する。 -
2
①におろしにんにく、コンソメ、クレイジーソルトを加えて混ぜ合わせる。
再度レンジで1~2分加熱して出来上がり。
★よりアビージョっぽくしたいときは唐辛子を入れて。
きっかけ
ヘチマ水を無駄にしたくなくて。
おいしくなるコツ
ヘチマは灰汁抜きをしなくてもいいけど、たまに黒く変色しちゃうヘチマもあるので、水にさらしておいた方が無難。
- レシピID:1880009995
- 公開日:2014/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐辛子は入れてないけどね。