かいわれ大根と白菜の粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
粒マスタードの酸味がきいたコールスローです。

材料(3人分)

白菜
1/6カット
かいわれ大根
1/2パック
粒マスタード
小さじ2
白だし
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を1㎝くらいのざく切りにして塩揉みする。
    水が出てカサが半分くらいになったら、水で塩を流してよく絞る。
  2. 2
    ボウルに粒マスタードと白だし、マヨネーズを入れて混ぜ、白菜も加えてよく和える。
    そのまま冷蔵庫で冷やしておく。
    食べる前に、半分に切ったかいわれ大根を加え、ザッと和えて完成。

おいしくなるコツ

かいわれ大根は後入れで

きっかけ

白菜でコールスローを作りたくて

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物白菜かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする