鶏肉とえのきとセロリのガリバタ醤油 レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
とにかくゴハンがすすみます。

材料(3人分)

鶏かた肉(一口サイズ)
400g
セロリ(茎の方)
1/2本
えのきだけ
1束
人参(冷凍千切り)
ひとつかみ
マーガリン(バター)
大さじ1
醤油
大さじ2
おろしにんにく
小さじ2
あおさ粉(あれば)
一振り

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏かた肉を皮目を下にして並べて、中火でじっくり焼く。
    その間に、セロリを薄切りにし、えのきは半分に切っておく。
  2. 2
    鶏かた肉の表面も白くなってきたら裏返し、強火でサッと焼き目をつける。
    鶏かた肉をよせ、空いたところに、おろしにんにくとセロリとえのきを入れて炒める。
  3. 3
    セロリとえのきがしんなりしたら、鶏かた肉の上に醤油を回しかける。
    人参とマーガリンも加え、全体を炒め合わせたら出来上がり。
    お皿に盛り、あおさ粉を散らす。

きっかけ

バター醤油味が食べたくて。

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理セロリえのきその他の鶏肉

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にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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