鶏肉とえのきとセロリのガリバタ醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏かた肉(一口サイズ)
- 400g
- セロリ(茎の方)
- 1/2本
- えのきだけ
- 1束
- 人参(冷凍千切り)
- ひとつかみ
- マーガリン(バター)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ2
- あおさ粉(あれば)
- 一振り
作り方
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- 1
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- フライパンに鶏かた肉を皮目を下にして並べて、中火でじっくり焼く。
その間に、セロリを薄切りにし、えのきは半分に切っておく。
-
- 2
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- 鶏かた肉の表面も白くなってきたら裏返し、強火でサッと焼き目をつける。
鶏かた肉をよせ、空いたところに、おろしにんにくとセロリとえのきを入れて炒める。
-
- 3
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- セロリとえのきがしんなりしたら、鶏かた肉の上に醤油を回しかける。
人参とマーガリンも加え、全体を炒め合わせたら出来上がり。
お皿に盛り、あおさ粉を散らす。
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