材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 豚肩ロース薄切り
- 200g
- ジャンボ万願寺唐辛子
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ2
- ●焼肉のたれ
- 大さじ3
- ●しょう油
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 1本
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- (1)かぼちゃは5㎜厚くらいに切ってさらに食べやすい大きさに切る。
170℃の油で浮き上がってくるまで素揚げにする。
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- 2
- (2)豚肉は広げて片栗粉を薄くまぶして、カラリと揚げる。
食べやすい大きさに切る。
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- 3
- (3)万願寺唐辛子は種を除いて、輪切りにする。
辛くないので生でOK!です。
-
- 4
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- (4)ボールに(1)~(3)を入れて、まずは焼肉のたれで合える。
*味見をして足りなかったら、しょう油を加える。
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- 5
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- (5)種をのぞいて輪切りにした赤唐辛子と白ごまを混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
「焼肉のたれ」によって塩辛さが違うので、味を確かめてからしょう油を加えてください。
きっかけ
自家製のかぼちゃを消費するために作りました。
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