アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚の甘辛和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
自家製のかぼちゃを消費するために作りました。味付けは余っていた焼肉のたれです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
豚肩ロース薄切り
200g
ジャンボ万願寺唐辛子
2本
片栗粉
大さじ2
●焼肉のたれ
大さじ3
●しょう油
大さじ1
赤唐辛子
1本
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)かぼちゃは5㎜厚くらいに切ってさらに食べやすい大きさに切る。

    170℃の油で浮き上がってくるまで素揚げにする。
  2. 2
    (2)豚肉は広げて片栗粉を薄くまぶして、カラリと揚げる。

    食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    (3)万願寺唐辛子は種を除いて、輪切りにする。

    辛くないので生でOK!です。
  4. 4
    (4)ボールに(1)~(3)を入れて、まずは焼肉のたれで合える。

    *味見をして足りなかったら、しょう油を加える。
  5. 5
    (5)種をのぞいて輪切りにした赤唐辛子と白ごまを混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

「焼肉のたれ」によって塩辛さが違うので、味を確かめてからしょう油を加えてください。

きっかけ

自家製のかぼちゃを消費するために作りました。

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする