挽き肉とセロリとモヤシの醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 牛豚合挽き肉(ミンチ)
- 70g
- セロリの上の方(宮崎県産)
- 1/2本
- もやし
- 1/5袋
- めんつゆ(三倍濃縮)
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パスタをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで8分)
セロリの茎は斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。
モヤシは2cmくらいに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、挽き肉とセロリの茎を炒め、挽き肉に火が通ったら塩コショウを一振りする。
モヤシとセロリの葉、めんつゆ、醤油、パスタの茹で汁を加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったらパスタを加え、ザッと炒め合わせて出来上がり。
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