アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉とセロリとモヤシの醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
醤油とセロリが絶妙なおいしさ♪

材料(1人分)

パスタ
100g
牛豚合挽き肉(ミンチ)
70g
セロリの上の方(宮崎県産)
1/2本
もやし
1/5袋
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ2
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
パスタの茹で汁
大さじ2
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで8分)
    セロリの茎は斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。
    モヤシは2cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、挽き肉とセロリの茎を炒め、挽き肉に火が通ったら塩コショウを一振りする。
    モヤシとセロリの葉、めんつゆ、醤油、パスタの茹で汁を加えてさらに炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったらパスタを加え、ザッと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

お昼ゴハンに

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする