焼きシャケ入り、ポテトサラダ♪ レシピ・作り方

焼きシャケ入り、ポテトサラダ♪
  • 約30分
  • 500円前後
hiromu82
hiromu82
お昼の「シャケ」が1切れ余ったので、夕飯用のポテトサラダに入れてみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 (1)じゃがいもは洗って、ラップに包んで、「根菜茹で」でレンチン。

    きゅうりは薄切りにして塩小さじ1/2(分量外)で塩もみする。

    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、絞る。
  2. 2 (2)茹で卵は荒みじんにする。

    焼いたシャケは骨と皮をのぞいて、荒くほぐす。
  3. 3 (3)じゃがいもは皮をむき、6つに切り、熱いうちに●の調味料で下味をつける。

    冷めたら、きゅうり、玉ねぎ、卵、シャケを加える。

    粒マスタードとマヨネーズで合える。
  4. 4 (4)盛り付けて完成です。

きっかけ

シャケが余っていたので、もったいないので、ポテサラに入れてみました。

おいしくなるコツ

塩シャケの塩加減によってマヨネーズの量を加減してください。 今回は、かなり甘塩のシャケを使っています。

  • レシピID:1880009878
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る