焼きシャケ入り、ポテトサラダ♪ レシピ・作り方
![焼きシャケ入り、ポテトサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1820cfca05b8088adf04d670e961d945fca5d52f.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
(1)じゃがいもは洗って、ラップに包んで、「根菜茹で」でレンチン。
きゅうりは薄切りにして塩小さじ1/2(分量外)で塩もみする。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、絞る。 -
2
(2)茹で卵は荒みじんにする。
焼いたシャケは骨と皮をのぞいて、荒くほぐす。 -
3
(3)じゃがいもは皮をむき、6つに切り、熱いうちに●の調味料で下味をつける。
冷めたら、きゅうり、玉ねぎ、卵、シャケを加える。
粒マスタードとマヨネーズで合える。 -
4
(4)盛り付けて完成です。
きっかけ
シャケが余っていたので、もったいないので、ポテサラに入れてみました。
おいしくなるコツ
塩シャケの塩加減によってマヨネーズの量を加減してください。 今回は、かなり甘塩のシャケを使っています。
- レシピID:1880009878
- 公開日:2014/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません