アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとカボチャの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
安いゴーヤと頂き物のミニカボチャで、焼うどん。

材料(1人分)

うどん
1玉
ゴーヤ
1/3本
玉葱
1/2個
ミニかぼちゃ
1/3
大さじ1
豚薄切り肉
50g
牡蠣醤油
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタをとり、5mmのスライス。玉葱、カボチャも同様に5mmくらいの厚さにスライスする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、①を炒める。肉が白っぽくなったら、うどんを野菜の上において、酒を振りかけ、フタをする。1分くらい。
  3. 3
    ②に牡蠣醤油を加えてよく混ぜながら炒めて火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

カボチャは手のひらサイズの小さなペポカボチャ?というのを貰ったので使いました。切りやすく火も通りやすいです。

きっかけ

ゴーヤが安く出回ってきたので作りました。

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
焼うどんゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする