材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ゴーヤ
- 1/3本
- 玉葱
- 1/2個
- ミニかぼちゃ
- 1/3
- 油
- 大さじ1
- 豚薄切り肉
- 50g
- 牡蠣醤油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ゴーヤはワタをとり、5mmのスライス。玉葱、カボチャも同様に5mmくらいの厚さにスライスする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、①を炒める。肉が白っぽくなったら、うどんを野菜の上において、酒を振りかけ、フタをする。1分くらい。
-
- 3
- ②に牡蠣醤油を加えてよく混ぜながら炒めて火を止めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
カボチャは手のひらサイズの小さなペポカボチャ?というのを貰ったので使いました。切りやすく火も通りやすいです。
きっかけ
ゴーヤが安く出回ってきたので作りました。
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