ヤングコーンと皮ズッキーニの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かつお出汁
- 400cc
- ヤングコーン
- 3本
- ズッキーニの皮
- 1/2本分
- 玄米味噌※中甘口の合わせ味噌
- 大さじ3
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ヤングコーンは1cm幅くらいの輪切にします。
-
- 2
- ズッキーニの皮は少し厚めに剥き、1cm角くらいにカットします。
-
- 3
- かつお出汁を小鍋に入れて火にかけ、1のヤングコーンを加えて4〜5分煮ます。
-
- 4
-
- 3に2のズッキーニの皮を加え、ひと煮立ちしたら、玄米味噌を加えて沸騰直前で火を止め、白胡椒を振れば完成です。
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