作り方
-
- 1
-
- 豆腐をレンジで水切りする。(キッチンペーパーでくるんで、3分)
ナスは乱切りにして、塩水にさらしておく。
ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に水気を切ったナスを入れて、レンジで6分加熱する。
水分が出ていたら、それをすて、ベーコンを加えて、さらに2分加熱する。
-
- 3
-
- ②に豆腐とマヨネーズ、ハーブソルトを加えて、豆腐をほぐしながら混ぜ合わる。
★ナスと豆腐をつぶしすぎないようにする。
★この段階で薄味だな~と思うくらいでOK。
-
- 4
-
- ③をグラタン皿に入れ、シュレッドチーズを散らしたら、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。(うちは余熱なしで7分でした。)
焦げ目がついたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません