ズッキーニとベーコンのジュワっと焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ベーコンの塊
- 150gくらい
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニはきゅうりの様に筋状に皮を剥いて1cm幅に切る
ベーコンの塊も0.6cmから1cmくらいの厚さに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱してズッキーニとベーコンをいい感じの焦げ目がつくくらい炒める
-
- 3
- 塩とブラックペッパーで味を付けて、お皿にズッキーニとベーコンを交互に盛り付けたら完成!o(^_^)o
おいしくなるコツ
ズッキーニとベーコンを一緒にお箸で挟んでいただきます!
きっかけ
オシャレな料理を簡単に作りたくて!
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニとベーコンのジュワっと焼き