トロトロもったり~アボカド納豆キーマカレー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯(今回は雑穀ごはん使用)
- 1膳強
- ジンジャーキーマカレー
- 大さじ4
- ※レシピID:1880009748
- 上記
- 小粒納豆
- 25gくらい
- だし醤油or納豆添付のタレ
- 適量
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キーマカレーは冷たいままでOKです。納豆と、だし醤油とともによく混ぜ合わせましょう。
-
- 2
- アボカドは種と皮を除いて1~2㎝角にカットし、レモン汁と白胡椒で和えます。
-
- 3
-
- 温かいごはんをどんぶりに盛り、1をたっぷりとかけ、2を中央へ盛れば完成です。
きっかけ
キーマカレーを一味違うどんぶりにアレンジしてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません