材料(1人分)
- 豚生姜焼き用厚め
- 3枚
- 惣菜のきんぴらごぼう
- 1/2カップ
- かき醤油
- 大さじ1/2
- 油
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- お好みで
- ご飯
- 丼1杯
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて、熱したら、豚肉を並べて焼きます。
-
- 2
- 1分ほど焼いて肉が白っぽくなったら、ひっくり返して、きんぴらごぼうを加える。
-
- 3
- ②にかき醤油を加えて、全体に味を混ぜる。汁気をとばして絡めたら、丼に入れたご飯の上に乗せて出来上がりです。七味唐辛子はお好みで。
きっかけ
暑くて面倒くさくて、でもお腹が空いたときに、5分でできるのでアレンジ飯にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません