アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとナスと赤ピーマンの焼肉のタレ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
お弁当の作りおきにピッタリなレシピです。
前の夜に作ると、味もしっかり染みてお弁当向き♪

材料(1人分)

フランクフルトウインナー
1本
ナス
1/5本
赤ピーマン(冷凍乱切り)
1/2個分
焼肉のタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを乱切りにして、塩水につけておく。
    水気を切ったら、耐熱容器に入れて、レンジで4分過熱し、焼肉のタレをかけて和える。
    フランクフルトウインナーも乱切りにする。
  2. 2
    フライパンでフランクフルトウインナーを炒め、火が通ったら、赤ピーマンも加えてサッと炒め合わせる。
    ①に加えて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3
    次の日に、レンジで温めてから、お弁当に入れる。
    ★冷たいままだと、腐るのが早くなるので…

おいしくなるコツ

一晩つけて、ナスに味を染み込ませる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする