ウインナーとナスと赤ピーマンの焼肉のタレ漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランクフルトウインナー
- 1本
- ナス
- 1/5本
- 赤ピーマン(冷凍乱切り)
- 1/2個分
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ナスを乱切りにして、塩水につけておく。
水気を切ったら、耐熱容器に入れて、レンジで4分過熱し、焼肉のタレをかけて和える。
フランクフルトウインナーも乱切りにする。
-
- 2
-
- フライパンでフランクフルトウインナーを炒め、火が通ったら、赤ピーマンも加えてサッと炒め合わせる。
①に加えて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で一晩おく。
-
- 3
-
- 次の日に、レンジで温めてから、お弁当に入れる。
★冷たいままだと、腐るのが早くなるので…
おいしくなるコツ
一晩つけて、ナスに味を染み込ませる。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
前の夜に作ると、味もしっかり染みてお弁当向き♪