アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!野菜だけの蒸し煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
付け合せにしても、ウインナーと一緒に温めても、水を加えてスープにしてもと、大活躍です。冷蔵庫の整理も兼ねています。さやは、豆ごはんを作った「さや」のみです。

材料(4.5人分)

キャベツ
大1/4個
玉ねぎ
小1個
にんじん
5cm
ズッキーニ
1本
ブロッコリー
1/2個
さやえんどう
15本くらい
にんにく
2片
オリーブ油
大さじ1
●塩(天然塩)
小さじ1/2~
●ミル引きコショー
10回し~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)キャベツは、ざく切り。

    人参はいちょう切り。

    ズッキーニは縦4つに切り、長さを2cmくらいに切る。

    さやいんげんは筋を取る。

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    (2)オリーブ油にニンニクの薄切りを加えて、弱火で香りを出す。

    5㎜角に切った玉ねぎ、人参を炒めたら、残りの野菜も加えて炒める。(2分くらい)
  3. 3
    (3)塩、コショーを加えて一混ぜしたら、蓋をしてズッキーニが柔らかくなるまで蒸し煮にして完成です。

きっかけ

魚のソテーの付け合せにしようと作りましたが、魚を天ぷらに変更したので、この後、ウインナーと一緒に温めて一皿としました。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
キャベツズッキーニブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする