ピーマンとちくわ入り、きぬがさ丼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ちゃんとしたきぬがさ丼って、食べたことないけど、油あげ入りの卵丼ってかんじなんだよね??

材料(2人分)

ごはん
茶碗2
2個
油あげ
1枚
ちくわ
1本
ピーマン(冷凍乱切り)
ひとつかみ
麺つゆ(二倍濃縮)
大さじ3~4
砂糖
小さじ1
50cc
牛乳
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    油あげに熱湯をかけ、あら熱がとれたら軽く絞って、細切りにする。
    ちくわは輪切りにする。
    ボウルに卵と牛乳、塩を入れてときほぐす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ちくわと油あげをザッと炒め、水と麺つゆ、砂糖を加える。
    煮たったら、ピーマンを加え、卵液を回し入れる。
  3. 3
    卵が固まりだしたら、ゆっくりひと混ぜする。
    好みの固さに火が通ったら、温かいごはんにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、あまりいじらない

きっかけ

おひるごはんに

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする