サッポロ一番「頂のつけ麺」を食す♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 頂つけ麺
- 4袋
- 自家製チャーシュー
- 12枚
- レシピID:1880006892
- 半熟卵
- 4個
- ねぎ薄切り
- 5cm分
作り方
-
- 1
-
- (1)今回試食したのは、これです。
-
- 2
- (2)チャーシューはレシピID:1880006892で作りました。
卵は、沸騰したお湯に入れて、6分茹でて、即、氷水に取って冷やします。
-
- 3
- (3)1袋につき500㏄のお湯を沸かし、タイマーを4分半セットする。(規定時間は5分)
麺を茹でて固さをみる。個人的には4分半でよかった。
冷水でもみ洗いして麺をしめる。
-
- 4
-
- (4)付属の麺つゆを150㏄で割る。
つゆにチャーシュー、卵、ねぎを加えてかんせいです。
きっかけ
サッポロ一番の「頂」のつけ麺を発見!早速、試食してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麺は太めで、スープもおいしいです!「頂」の他の味も食べてみたいと思いました!