材料(4人分)
- もやし(2袋)
- 400g
- ●しょっつる
- 小さじ1
- ●粗塩
- 小さじ1/2
- ●ミル引きコショー
- 10回し位
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●ごま油
- 大さじ3
- ●すり白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- (1)もやしは洗って、ひげ根を取って、熱湯で1分湯がく。
●の調味料をボールで良く混ぜる。
-
- 2
-
- (2)ざるで水気をきったもやしを熱いうちにボールの調味料で合えて完成です。
きっかけ
「ナムルの素」が売ってなかったので、「しょっつる」で自作してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません