カブの皮のポン酢漬け♪ レシピ・作り方

カブの皮のポン酢漬け♪
hiromu82
hiromu82
カブの皮がもったいなので、ポン酢で浅漬けにしてみました。煮物用に取っただしの昆布とかつお節も利用!

材料(3個分人分)

  • カブの皮(野球ボール大) 3個分
  • だしを取った昆布 15cm
  • 赤唐辛子 少々
  • ポン酢(市販) 100㏄
  • だしを取ったかつお節 20g分

作り方

  1. 1 (1)カブの皮は5㎜くらいの千切りにする。

    だしがら昆布も千切りにする。

    赤唐辛子ははさみで輪きりに。

    タッパーに入れて、ポン酢をそそぎ、混ぜる。
  2. 2 (2)(1)のままでも美味しいですが、だしを取ったかつお節があれば上に重し代わりにおくと、なおいいです。
  3. 3 (3)1時間後くらいには食べられます。

きっかけ

カブの皮がもったいなので、ポン酢で浅漬けにしてみました。煮物用に取っただしの昆布とかつお節も利用!

  • レシピID:1880009587
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る