カブの皮のポン酢漬け♪ レシピ・作り方
![カブの皮のポン酢漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3945c5234bb4f8fc0bbf929401bf8ea0cc23672a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個分人分)
- カブの皮(野球ボール大) 3個分
- だしを取った昆布 15cm
- 赤唐辛子 少々
- ポン酢(市販) 100㏄
- だしを取ったかつお節 20g分
作り方
-
1
(1)カブの皮は5㎜くらいの千切りにする。
だしがら昆布も千切りにする。
赤唐辛子ははさみで輪きりに。
タッパーに入れて、ポン酢をそそぎ、混ぜる。 -
2
(2)(1)のままでも美味しいですが、だしを取ったかつお節があれば上に重し代わりにおくと、なおいいです。
-
3
(3)1時間後くらいには食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません