えのきと小松菜と人参と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/8丁
- えのきだけ
- 1/4束
- 小松菜
- 2枚
- 人参
- 3㎝
- 長ネギ
- 2㎝
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を1㎝角に切り、人参は1㎝くらいの細切りに、小松菜は1㎝のざく切りにする。
えのきは適当にほぐして2㎝に切り、長ネギは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水400ccと人参、えのきを入れて火にかける。
沸騰したら、弱火にして灰汁をすくい、だしの素を入れる。
人参がだいたい煮えたら、小松菜と豆腐を加える。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしたら、味噌を溶かし入れ、長ネギを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません