アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと野菜の塩だけ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
コショーを切らしてしまって「塩」だけで味付けしました。
これは、これでおいしかったです!

材料(3人分)

豚ばらしゃぶしゃぶ用
150g
キャベツ
4.5枚
もやし
1袋
人参
3㎝
青ネギ
4本
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)豚バラは2㎝くらいに切る。

    キャベツはざく切り。

    人参は短冊切りに。

    もやしはひげ根を取る。
  2. 2
    (2)テフロンのフライパンで豚バラをカリカリに炒める。出てきた脂はふき取る。(後からまた出てくるので大丈夫)
  3. 3
    (3)豚バラの上に人参、キャベツ、もやしを加えて炒める。

    塩を振ってキャベツに火が通ったら、青ねぎの輪切りを加えたら、完成です。

きっかけ

コショーを切らしてしまって「塩」だけで味付けしました。 これは、これでおいしかったです!

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする