材料(3人分)
- 豚ばらしゃぶしゃぶ用
- 150g
- キャベツ
- 4.5枚
- もやし
- 1袋
- 人参
- 3㎝
- 青ネギ
- 4本
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- (1)豚バラは2㎝くらいに切る。
キャベツはざく切り。
人参は短冊切りに。
もやしはひげ根を取る。
-
- 2
- (2)テフロンのフライパンで豚バラをカリカリに炒める。出てきた脂はふき取る。(後からまた出てくるので大丈夫)
-
- 3
-
- (3)豚バラの上に人参、キャベツ、もやしを加えて炒める。
塩を振ってキャベツに火が通ったら、青ねぎの輪切りを加えたら、完成です。
きっかけ
コショーを切らしてしまって「塩」だけで味付けしました。
これは、これでおいしかったです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これは、これでおいしかったです!