作り方
-
- 1
- 大根はおろして水を切っておく。
ニンニクはみじん切り、豚肉と玉ねぎは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油、ニンニクを入れ、少し香りが立ったところで豚肉と玉ねぎを炒める
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、よく混ぜ合わせた☆の調味料を入れ、少し煮詰める
-
- 4
- 温かいごはんに、3を乗せ
その上に大根おろしを乗せたら、お好みでポン酢をかけて完成!( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
大根おろしで豚丼の美味しさUP!
きっかけ
ただの豚丼には飽きた…って時に考えつきました☆
チューブのニンニクに変えて材料を半量にすればお一人様ランチにも!(=゚ω゚)ノ