さっぱり☆おろしのっけ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まやん(゜.゜)
大根おろし効果で、さっぱり&消化にも良く仕上がりました☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯
豚肉(バラでも薄切りでも)
200g
玉ねぎ
半分
大根
5〜6cm
ニンニク
1片
サラダ油
大さじ1/2
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆料理酒
大さじ2
☆コチュジャン
小さじ1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    大根はおろして水を切っておく。
    ニンニクはみじん切り、豚肉と玉ねぎは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油、ニンニクを入れ、少し香りが立ったところで豚肉と玉ねぎを炒める
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、よく混ぜ合わせた☆の調味料を入れ、少し煮詰める
  4. 4
    温かいごはんに、3を乗せ
    その上に大根おろしを乗せたら、お好みでポン酢をかけて完成!( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

大根おろしで豚丼の美味しさUP!

きっかけ

ただの豚丼には飽きた…って時に考えつきました☆ チューブのニンニクに変えて材料を半量にすればお一人様ランチにも!(=゚ω゚)ノ

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
おろしのっけ豚丼

このレシピを作ったユーザ

まやん(゜.゜) 食べるの大好き!作るのも結構好き! 母譲りの食いしん坊な私のレシピ、作っていただけたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 16:05
ベリーウマーバでした。
びゃす
ベリーウマーバで良かったです〜(๑'◡͐'๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする