温玉のせサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana4826046
卵を乗せて少し贅沢なサラダを作りました!

材料(2人分人分)

レタス
2、3枚
トマト
1個
新玉ねぎ
半分
2個
お好みのドレッシング(ゴマなど)
適量

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。5分程放置したらギューッとしぼる。水を入れかえてもう一度洗い、しっかりしぼる。
  2. 2
    水洗いしたレタスを手で食べやすい大きさにちぎり、水気をしっかり切る。
  3. 3
    トマトを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    卵を小さめの器に割り爪楊枝で黄身に穴をあける。レンジでまず20~30秒加熱。その後は様子を見ながら10秒ずつ加熱し、好みの固さにする。
    ※必ず1つの器に1個の卵を割り入れて加熱!
  5. 5
    1、2、3を混ぜ合わせて器に盛り、最後に4の卵を真ん中に乗せる。お好みのドレッシングをかけて完成☆

おいしくなるコツ

野菜の水気はしっかり切ってください!

きっかけ

いつものサラダに飽きたので温玉を乗せてみました☆

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする