簡単!お手軽!クレイジーソルトで焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2、3人分人分)
- 鶏もも肉
- 500㌘
- 長ネギ
- 2本
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に、長ネギは4㎝くらいに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに鶏肉の皮を下にして焼く。(油はひかなくてOK)
-
- 3
- 焦げ目がついたら裏返えす。
両面に焦げ目がついたところで、鶏肉をフライパンの端に寄せてネギを並べ入れる。
-
- 4
- 焦げ付かないようにひっくり返しながら、肉に火が通るまでしっかり焼く。(5分ほど)
-
- 5
- クレイジーソルトを全体にまんべんなく振りかけ、裏返して同じように全体に振りかける。
おいしくなるコツ
お肉は焦げ目がつくまで動かさずに焼いてください!
きっかけ
家で手軽に焼き鳥が食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません